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Fernando L.
ZARAGOZA
Opinión sobre Especialista en Operaciones y Control de Almacen en la Industria Alimentaria
Con este Curso Online he podido ampliar mis conocimientos profesionales enfocados a la gestión de almacenes. Gracias a la modalidad online he podido compaginar esta formación con mi trabajo de manera que me he organizado mis propios momentos de estudio.
Darío P.
BARCELONA
Opinión sobre Especialista en Operaciones y Control de Almacen en la Industria Alimentaria
Lo que más me ha llamado la atención de este curso ha sido la buena calidad-precio del mismo. El temario que se ofrece me parece que está completo y que es de fácil comprensión para el alumno que lo estudia. No obstante, mejoraría la organización del campus virtual.
Cristina G.
ALICANTE
Opinión sobre Especialista en Operaciones y Control de Almacen en la Industria Alimentaria
Decidí realizar este curso por recomendación de amigos y compañeros de trabajo y me ha parecido muy interesante realizarla. He realizado más cursos con Euroinnova y he acabado muy satisfecha con todos ellos. Además, ahora me siento una experta en la gestión de almacenes.
Raquel J.
SEGOVIA
Opinión sobre Especialista en Operaciones y Control de Almacen en la Industria Alimentaria
Lo que más me ha gustado de esta formación académica ha sido el trato con el tutor especializado. El tutor te resuelve las dudas que te van surgiendo del temario ofreciéndote una aportación extra al temario que se estudia. ¡Ha sido una experiencia muy enriquecedora!
Alfonso G.
MADRID
Opinión sobre Especialista en Operaciones y Control de Almacen en la Industria Alimentaria
Con este Curso Online he podido mejorar mis expectativas profesionales en el sector del comercio y la logística empresarial de cara al mercado laboral. El temario que se ofrece me parece bastante adecuado a la formación. En general, esta completo y actualizado.
CURSO DE ALMACÉN EN INDUSTRIA ALIMENTARIA. Realiza este curso online y conviértete en todo un experto en el comercio y la logística. ¡Dale ese impulso que siempre has querido para tu carrera profesional con esta formación académica!
- Definición
- Gestión de existencias
- Composición e importancia
- Clasificación de los stocks
- Variables que intervienen en la gestión de stocks
- Definición
- Sistema de revisión continua
- Sistema de revisión periódica
- Métodos de reaprovisionamiento continuo
- Control de los stocks por unidades
- Control de los stocks por unidades y valor monetario
- Criterios de valoración de las existencias
- Concepto
- Clasificación
- Procedimiento de realización y registro
- Equipos o medios de almacenamiento estático
- Equipos o medios de almacenamiento dinámico
- Manejo manual de cargas
- Manejo de cargas con medios mecánicos
- Mantenimiento de los medios mecánicos
- Riesgos durante el almacenaje de materiales
- Equipos y prendas de protección individual
- Recepción de mercancías
- Operaciones de control de calidad
- Requisitos de los medios de transporte y recipientes para productos a granel
- Utilización y mantenimiento
- Transporte y distribución
- Tipos de almacén
- Sistemas de almacenaje
- Clasificación de mercancías según el método ABC
- Codificación: definición, tipos y técnicas
- Preparación de pedidos
- Operaciones de expedición
- Organización y control de las existencias
- Funciones y características
- Proceso de envasado-embalado
- Información obligatoria del etiquetado
- Etiquetado nutricional
- Etiquetado de sustancias que causan alergias o intolerancias
- Etiquetado de organismos modificados genéticamente (OMG)
- Información logístico-comercial
- Información medioambiental
- Libro de registro de salida
- Albarán
- Normativa
- Acuerdo sobre el transporte de mercancías perecederas (ATP)
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es
* Becas no acumulables entre sí
* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es
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La gestión de almacenes lo podemos definir como la gestión física de los productos de una empresa u organización que necesitan ser almacenados de forma correcta para su posterior uso o venta. Además, esta función comprende la ubicación de los productos en un almacén y los flujos de materiales que están dentro de un almacén, así como de los métodos que existen para el movimiento de los productos, de manera general.
El objetivo principal que se persigue con un buen almacenamiento es el de garantizar el suministro de forma continua y oportuna de aquellos materiales y medios de producción que necesita una empresa u organización, para asegurar los servicios de forma ininterrumpida y con ritmo.
El tiempo máximo que un alimento se consigue conservar con sus propiedades organolépticas, nutricionales y sanitarias completas es llamado vida útil. Para conservar los alimentos, normalmente se utilizan una serie de procesos:
Tras esto, los productos son envasados y etiquetados. Los envases, además de para proteger el alimento, cumplirán también la función de facilitar su distribución y dosificación. Por su parte, las etiquetas deben cumplir con una serie de especificaciones y contener alguna información obligatoria. Esta nos permitirá conocer el nombre, ingredientes, el peso, la forma de utilización y conservación, el lote, etc. Gracias también al etiquetado, se facilitará el trabajo en los almacenes de estos alimentos. Ayudarán a distribuir en primer lugar aquellos lotes anteriores, además de tener todos los productos bien organizados y controlados.
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