Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Juan Nuñez
ALICANTE
Opinión sobre UF1052 Elaboración de Masas y Pastas de Pastelería-Repostería
He tenido que comunicarme varias veces con mi tutor para resolver dudas y la verdad que todo genial. Muy recomendable este Curso de Elaboración de Masas y Pastas.
Ricardo Alonso
MADRID
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Elegí el Curso de Elaboración de Masas y Pastas por el precio, aunque también me fijé en metodología y contenido. Me ha parecido una buena formación que puede realizar cualquier profesional del sector. Muy útil y práctica.
Daniela Santiago
TERUEL
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Contento por la calidad del contenido. Me matriculé por el título, las salidas profesionales y el precio, y me ha parecido todo estupendo. No tengo nada más que decir... lo recomiendo.
Beatriz Marín
VALENCIA
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Muy buena relación calidad- precio la de este Curso de Elaboración de Masas y Pastas. He tardado algo menos de 80 horas en realizarlo pero he aprendido bastante sobre el tema de operaciones de elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería.
Alfredo Castillo
LUGO
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El concepto de repostería hace referencia a esa disciplina de la cocina en la que la persona encargada debe administras y organizar el almacén y elaborar todo tipo de dulces. Además, la repostería se encuentra relacionada con los alimentos ricos en azúcar y a menudo se denomina confitería. La confitería se refiere al arte de crear formas de postres a base de azúcar, o sutilezas, a menudo con pastillaje.
La industria de la confitería incluye también escuelas de formación especializada y amplios registros históricos. La confitería tradicional se remonta a la antigüedad, y siguió consumiéndose durante la Edad Media hasta la era moderna. Las golosinas incluyen alimentos dulces, caramelos, ayudas digestivas que son dulces, creaciones elaboradas y algo divertido y frívolo.
El uso moderno puede incluir también sustancias ricas en edulcorantes artificiales. Las palabras caramelo, dulces y piruletas también se utilizan para la amplia variedad de productos de confitería. Todo este tipo de postres y dulces se han de tomar en la medida justa debido a su alto contenido en azúcares. Un uso adecuado de los mismos te dará la energía justa y necesaria además de saciar esas ganas de algo rico y dulce. Es más, en caso de necesitarlo puede consultar con un especialista qué tipo de dulces puedes o no consumir.
Tanto la pastelería como la repostería son tiendas que venden productos alimenticios. La principal diferencia entre la pastelería y la repostería es que esta última se caracteriza por realizar elaboraciones más naturales y caseras que han sido llevadas a cabo mediante un proceso artesanal. Por su parte, la pastelería engloba aquellos procesos y técnicas más complejas que han sido elaboradas de manera profesional y sofisticada.
Ambos conceptos suelen suponer ciertas dudas, confusiones e inquietudes entre el público. Muchas personas ajenas al mundo culinario y de los dulces no saben verdaderamente cuáles son sus diferencias y en qué ámbitos se encuentran enfocadas cada una de ellas. Sin embargo, también es muy usual ver ambas juntas debido a que se pueden ver como técnicas y especialidades de la cocina complementarias.
Por ello, se puede decir que ambas ramas de la cocina presentan diferencias en el origen de sus conceptos, las funciones y responsabilidades de las personas que trabajan en ellas y el grado de dificultad y complejidad de sus elaboraciones y preparaciones.
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